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RETO Nº 10

By Admin - 4:24

Y poco a poco los retos van llegando a su fin. Por ello esta semana traigo un reto diferente, un reto en el que vamos a trabajar algo que la Educación Física trabaja, que es la Alimentación Saludable. Durante todo el curso hemos trabajado con algunos cursos los almuerzos saludables. Poco a poco he ido viendo cómo niños y niñas que traían un bollo de chocolate para almorzar han sido capaces de ir cambiando esos hábitos sustituyendo el bollo por unas piezas de fruta o snacks saludables. Como bien digo en el vídeo la Educación Física no sólo es deporte, sino que también aprendemos a conocer nuestro cuerpo, a cuidarlo y a moverlo. Una buena alimentación es importante en todos los sentidos para prevenir problemas de salud. Aparte de todo el movimiento que hemos realizado en los demás retos, este décimo reto lo plantearé en forma de CONCURSO.

Todos los participantes deberán realizar un plato realizado íntegramente con ingredientes saludables.


¿Qué son ingredientes saludables? Existe una clasificación que a mí me gusta mucho que la realiza un nutricionista CARLOS RÍOS (del movimiento REALFOOD) en el que habla de alimentos ultraprocesados (no recomendados), de alimentos buenos procesados (alimentos que son procesados en industria pero libres de azucar o ingredientes perjudiciales para la salud) y alimentos reales que serían la fruta, la lechuga...etc. Os dejo unas ideas que podréis utilizar en vuestro plato y los que no son recomendables utilizar. Por participar ganaréis una carta, y después el concurso os dará sorpresas seguro. Dejaré de plazo hasta el domingo para presentar los platos a través de fotos.

 





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